1.6.1. Изготовление деталей

1.6.1.1. Металл должен подаваться на обработку очиченным и выправленным.

Обрабатывать металл без предварительной правки разрешается лишь в том случае, если отклонения от геометрически правильных форм в нем не превышают следющих допусков:

а) зазор между листом и стальной линейкой длиной 1-1,5мм;

б) зазор между натянутой струной и обушком угольника, полкой или стенкой швеллера и двутавра-0.001L, но не более 10 мм (L-длина элемента).

1.6.1.2. Правка металла должна осуществляться на вальцах, прессах или других устройствах, обеспечивающих плавность приложения нагрузок, и лишь в отдельных случаях ( при правке мелких деталей) допускается на плите через гладилку. Поверхность стали после правки не должна иметь вмятин, забоин и других повреэдений.

Холодную правку металла разрешается применять в тех случаяъ, когда остаточные деформации растяжения не будут превышать 1 %. При соотвествующих этому условию методах обработки наибольшие искривления элементов, подлежащи холодной правке, можно определить по формулам, приведенным в табл.2

При искривлениях металла из низкоуглеродистых сталей ( содержание С не более 0,3%) по ГОСТ 380-60* и ГОСТ 1050-60* и низколегированных сталей по ГОСТ 5058-65, превышающих величины, указанные в табл.2, правка допускается только в горячем состоянии при общем или местном нагреве металла не свыше 1100 градусов по цельсию с окончанием правки при температуре не ниже 700 градусов по цельсию. Охлаждать металл после правки можно на воздухе при температуре не ниже 0 градусов поцельсию.

Примечание. Температурный режим правки металла из сталей, не упомянутых выше, указывается в технических условиях на конкретное изделие.

1.6.61.3. Запрещается правка стали с помощью наплавки валиков дуговой сваркой.

1.6.1.4. Резка деталей должна производиться на ножницах, пилах трения, зубчатых пилах, а также при помощи автоматов и полуавтоматов для кислородной резки и другими способами огневой резки.

При невозможности применения механизированных способой кислородной резки, как исключение, разрешается применять ручную кислородную или воздушно-дуговую и кислородно дуговую резку.

1.6.1.5. Кромки деталей кислородной или дуговой (воздушной и кислородной) резки должны быть очищены от грата, шлака, брызг и наплывов металла и не иметь зарезов, суммарно занимающих более 20 % общей длины кромки. Длина одного зареза допускается не более 150 мм, глубина не более 2 мм. Неровность реза более 1 мм и наплывы должны быть удалены и зачищены.

1.6.1.6. Кромки деталей, отрезанные ножницами, не дожны иметь заусениц и завалов, превышающих 1 мм , а также трещин и рассслоений.

1.6.1.7. Кромки деталей из углеродистых и низколегированных сталей, не подлежащие сварке, в расчетных элементах, работающих на растяжение, а также в деталях, расположенных вдоль усилия и растянутой зонц изгибаемых элементов, после кислородной и дуговой резки и после резки на ножницах должны быть подвергнуты механической обработке ( строжке, фрезерованию и т.п.).

Необходимость механической обработки кромок деталей дожна указываться в чертежах или в технологическом процессе.

 Строжка или фрезерование кромок производится на глубину:

а) после резки ножницами стали толщиной до 16 мм включительно-22;б) после резки ножницами стали толщиной свыше 16 мм - не менее чем на 3 мм;

в) после газовой резки - не менее 4 мм для всех толщин стали.

1.6.1.8. Допуски на свободные размеры резанных , строганных и фрезерованных листов и профильного металла должны соотвествовать указанных в чертеже, а при отсуствии их в чертеже-величинам, приведенных в табл.3.

1.6.1.9. Кромки под сварку могут быть обработаны любым из способов, обеспечивающих получение формы и размеров, указанных в рабочиъ чертежах.

1.6.1.10. Допуски при обработке кромок под сворку должны быть в пределах;

а) отлонение плоскости кромок от прямого угла для стыковых соединений без скоса кромок+_ 5 градусов, для тавровых соединений +_5 градусов, и для нахлесточных соединений +_6 градусов;

б) угол разделки а,величины притупления а и предельные их отклонения должны соотвествовать:

для ручной дуговой сварки- ГОСТ 5264-69;

для автоматической и полуавтоматической сварки под флюсом-ГОСТ 8713-58*;

Для полавтоматической сварки порошковой проволокой и в среде уклекислого газа- "Технологической интрукции на полуавтоматическую сварку в среде углекислого газа металлоконструкций машин", 693-ТИ.

1.6.1.11. При сварке в стык кромок листов разной толщины (S b S1, мм), когда при:

S больше или равно 3 мм разность толщины S1-S не более 0,7 S

S =4 делить на 8мм S1-s  0,6S

S=9делить на 11 мм S1-s  0,4 S

S=12 делить на 25 мм  S1-S  5,0 мм

Sбольше 25 мм S1-S   7,0мм

подготовка кромок под сварку производится также , как и для листов одинаковой толщины.

Если разность толщин кромок листов, свариваемых в стык, превышает указанню величину S1-sпри одностороннем превышении кромок или величину 2 (S1-S) при двустороннем превышении кромок, то на листе, имеющем большую толщину, должен быть сделан скос одной или двух сторон листа длиной L=5(S1-S) при одностороннем превышении кромок или L=2,5(S1-S) при двустроннем превышении толщины тонкого листа.

1.6.1.12. При изготовлении деталей гнутой формы холодную гибку разрешается производить в том случае, если кривизна деталей не будет превышать величин, приведенных в табл.4.

Заотовка деталей с меньшим радиусов кривизны должна производиться горячей гибкой. Режим нагрева и охлаждения при горячей гибке дожен быть такой же, как и при горячей правке.

1.6.1.13. Размалковка, смалковка углов и высоадка деталей конструкций должна производитьс яв горячем состоянии с последющим медленным охлаждением.

1.6.1.14 Детали из профильной стали дожны быть изготовлены из металла мерной длины. Стыковка деталей по длине может производиться в виде исключения с разрешения директора или главного инженера завода-изготовителя и оформляться письменным распоряжением.

1.6.1.15. Для правильного расположения отверстия необходимо обрабатывать после окончательной сварки и правки конструкций. Обработка отверстий до сварки допускается в том случе, если приспособление для сбоки конструкций предусматривает фиксацию деталей по ранее обработанных отверстиям, а также если деформации после сварки не превышают допусков на расположение отверстй.

1.6.1.16. Детали металлокнструкций, подаваемые на сборку, должны маркировать, а на наиболее ответственные детали дожен переностиься № плавки.

Перечень наиболее отвественных деталей и порядок маркировки устанавливаются заводом-изготовителем.

1.6.1.17.Детали перед поступлением на сборку дожны быть проверены. Контроль качества подготовки кромок и зачистки поверхностей производится внешним осмотром, а в сомнительных случах с помощью лупы.

Новости
С 1 по 4 марта 2018 года в МВЦ «Крокус ЭКСПО» пройдет XIV Международная выставка «Салон Каминов» — уникальная возможность для налаживания деловых контактов, развития межотраслевого сотрудничества, обмена опытом с региональными и мировыми производителями каминов, печей и отопительного оборудования. Это лучший способ составить наиболее полное представление о новых разработках в данной области, изучить покупательский спрос и предложения рынка.
С 1 по 4 марта 2018 года в МВЦ «Крокус ЭКСПО» пройдет XI Международная выставка «Дом и Сад. Moscow Garden Show», которая в очередной раз станет самым важным местом встречи для всех тех, чья профессиональная деятельность и интересы связаны с ландшафтным дизайном.
С 1 по 4 марта 2018 года в МВЦ «Крокус ЭКСПО» пройдет XIV Международная выставка «Деревянный Дом. Весна — 2018» — один из самых успешных проектов в сфере деревянного домостроения. Мероприятие соберет вместе ведущие российские и зарубежные компании, производителей, поставщиков, архитекторов, строителей и дизайнеров.